• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
1ℓ
だし昆布
10cmくらい
重曹
小さじ1
豆腐
好きなだけ
油揚げ
おすすめ!
がんも
これも美味
鶏団子とか肉系
好きなだけ
お好きなお野菜
好きなだけ
作り方
1
水1ℓにだし昆布をつけておく〜
そこに重曹入れて、切ったお豆腐を入れる。(豆腐は大きめに切ったほうがいいです。小さいと溶けてしまいます)
2
火にかけ沸騰(泡ぶくになります)したら、お野菜、お肉もいれてください♡
3
豆腐の角がとれてきたら、ポン酢と柚子胡椒でめしあがれ♡
ポイント

〆は雑炊。これまたうまー!

みんなの投稿 (15)
とろんとろ〜ん♡(♥´౪`♥)しあわへ♡
重曹泉のお湯で豆腐や野菜を煮ると⁉︎ 最高ですよね‼︎ ボクも大好きです。柚子胡椒とポン酢で頂きます♬
温泉水?手に入るの?(≧∇≦)いいね!
美味しそうですね(*^^*)
がんもぉーどうだった?(●≧艸≦)
かんぺーたくぅーん♡
あみん´ω`)ノ から Yoshinobu Nakagawa
おはようございます
そうなんです!最高でした♡
私も同じく柚子胡椒とポン酢でいただきましたッ♡あのトロトロ具合がたまりません(●´)З`)))モグモグ
follow&リスナもありがとうございました♬
あみん´ω`)ノ から morimi32
もりみーん♡(●´□`){おはよ~♬
温泉水ではないんだよぅヽ(*・ω・)ノ
出汁に重曹いれるの〜♡炭酸泉的なかんじねッ
おすすめは薄揚げ♡とろんとろんでうまうまだよー!!
あみん´ω`)ノ から Sesin Syo
おはようございます♡
私、湯豆腐あまり好きではないのですが…wwwΣ(*´∀`*;)
この温泉湯豆腐だけは別!
ほんとうに美味しいんです♡
トロトロ具合がたまりません♡♡♡
コメント৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎでした♬
あみん´ω`)ノ から ちっきー
ぐーぐーーーーーーー♬
がんもぉーーーーーー\(^o^)/

とけちゃうのかわからなかったから、わりと後入れにしたんだけど…がんももふあふあでうまうまだた♡
厚揚げもふあふあになったお

今夜ははにたんに教えてもらったやつやる予定(●癶艸癶)♡キャキャキャ
morimi32 から あみん´ω`)ノ
へぇー_φ( ̄ー ̄ )それはおいしそう〜

温泉くんできたのかと思っちゃったよ〜(≧∇≦)
あみん´ω`)ノ から morimi32
もりみん♡も温泉湯豆腐に浸からせちゃおっかなー(●癶艸癶)にしし♡

一リットルに小さじ1くらいの重曹でとろとろー♡
んーと、だし昆布を水につけといてー、そこに重曹いれて、火にかける前に豆腐たち(とろとろ系)いれてー、ぶくぶく泡泡になったころにお野菜お肉投入♡

豆腐のかどがとれたら、ポン酢と柚子胡椒でめしあがれ♡
morimi32 から あみん´ω`)ノ
_φ( ̄ー ̄ )ふむふむ
おいしそう〜(@ ̄ρ ̄@)

私をつけたら美味しくなくなるので、入れないでね〜(≧∇≦)
あみん´ω`)ノ から morimi32
ぜひ試してみて〜♡
とろとろやばすぎるからッ(♥´౪`♥)
morimi32 から あみん´ω`)ノ
ふぁ〜い(≧∇≦)
あみん´ω`)ノ から morimi32
ヽ(*・ω・)ノ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)