• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/26
  • 298

スパイシースペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
7〜8本
にんにく
たっぷり!
塩コショウ
下味用
ガラムマサラ
たっぷり
みりん
大さじ1
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1ほど
お酒
50ml
作り方
1
ニンニクはぶつ切りにし、フライパンに油を入れ(分量外)弱火で色がつくまで揚げ焼きにし取り出す。
2
お肉に塩コショウ振って、ニンニクを取り出したフライパンで焼いていく。
3
お肉全面に焼き色が着いたらお酒を入れて蒸し焼き。
4
お肉に火が通ったら、ガラムマサラとニンニク戻入れ、みりん、醤油、砂糖を入れ
テリテリになるまでに絡めて完成。
みんなの投稿 (1)
ガラムマサラが効いたニンニク醤油ベースのスペアリブです!
もぐもぐ! (18)