• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/06/06
  • 1,004

ミニミニ伊達巻 材料は1/2にマヨネーズ大さじ1加えて200℃で10分で出来上がる。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
今日は息子が仕事帰りによるというので
お持ち帰りにも良いので
ミニミニ伊達巻作りました。
YO から シュトママ
お弁当に良さそうですね、新しいわっぱの弁当箱が来たら、作ってみたいです〜〜🤩
シュトママ から YO
卵8個使えば伊達巻になります。
白はんぺんありますか⁉️
白はんぺんも伊達巻を作る白身魚の代用品なので、白身の魚のがほんものぽいですよね。
yoさんなら美味しく作ってくれそう👍👍👍💕
YO から シュトママ
はんぺん、売ってます〜〜❣️
シュトママ から YO
良かった白はんぺんもあるんですね。100円ですが、イギリスでは🇬🇧倍はしますね。
YO から シュトママ
シュトママさ〜〜ん、倍じゃないです、🤣🤣🤣🤣大きさは日本のはんぺんの4/1で600円ですよ〜〜🤣🤣😆😆😆寿司よりスペシャルな時にしか買えません。。。


が、デーブは伊達巻きが好きです。。。はんぺん、そのままでは食べないから助かってますが。
シュトママ から YO
えっ
えー
どんだけ高価なものなの?
日本食を食べようとしたら
大変な金額になっちゃうね。
白身の魚を使った方が安いかもね😱💦
YO から シュトママ
そうなんです、丸ごとスズキやタイの方がはんぺんより安い。。。🤣🤣🤣。関税値上がり半端ないです。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (7)