• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 574

新潟からの新品種!!!!新之助で朝ごはん💕

レシピ
作り方
1
新之助✨
2
鯖の味噌煮✨厚焼き玉子✨ブロッコリー✨ワカメの味噌汁✨
みんなの投稿 (1)
《 以外抜粋》
米のおいしさに関連するコク、味の厚み、濃さ・ボディ感、旨味、甘味すべてにおいて、「新之助」は平均値よりも高いことがわかりました。特にコクと甘味、味の厚みに特徴があり、その数値は他道府県産の代表的な品種とは大きく異なることがわかります。この味の積み重ねが、「新之助」の豊潤なおいしさの源となっているのです。

という事で、姉からのお土産で頂きました「新之助」で朝ごはん作りました💕
細かいことはよく分かりませんが、とにかくうまーーーーいっっっ!!!
代わり映えもインスタ映えもしない厚焼き玉子や、さばの味噌煮までもが尊い味になる😭✨

日本人としての幸せを噛み締めた朝でした💕

お弁当に入れて冷めても美味しくってツヤツヤ🤩🤩🤩でしたよ💕 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)