SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明けましておめでとうございます。🎍
とても美味しそうなおせちですね。👍🏻
豪華で、綺麗な飾り付け、食べたい伊勢エビまである。最高。😍
食べに行きたいです。😋🍴
カニさんも好きだけど足しか食べられない。🦀
今年も宜しくお願いします。😄👏🏻👍🏻
もう!すごく素敵!😍
お屠蘇の台って本や結婚式場でしか見たことないかも。
重箱も綺麗な塗りもので本当になにもかもが超越してる😳
殿の御膳だー💕
これは、おせちコンクール的な何かに出さないとダメですよー
あけましておめでとうございます
٩(*´︶`*)۶❤️
今年も宜しくお願い致します🐰
年末にお姑さんが蟹とかお肉とか
魚とかいろいろ持って来てくれました
うちは息子が正月にこないので
大人2人なので少しでいいのですが…
たくさんいただいたので半分冷凍しました😁💦
体調はいいですか😊
身体が冷えないように大切にして下さい🐰
古いものなのでそんな😅です💦
写真もなんか…洒落てないから
田舎の結婚式みたい…と思いながら
恥ずかしいわ😳
私の近所の商店街に明治時代から…
いやもっと前かな❓
食器屋さんがあるんだけど、そこの奥様の嫁入り道具をお正月用に飾ってましたが…みごとなものです😌
香川県に来るときはそこの食器屋さんオススメです。昔のクリスタルのグラスとかいいものを売れないから
500円とかで売ってます。
しかも手書きのポップで😊
その方の嫁入りの重箱をみたら
私のは💦です
ボンジュールさんいつもありがとう
(。>ㅅ<。)♡*。
こちらにも、アンティークを少しだけおいてるお店があるんですが、買うのには躊躇しちゃう値段です🌀
通るたびに眺めてますが、やっぱり高いから、あまり売れないみたいです。大体同じものをいつも眺めてます😏
500円ってすごいなー😳
それにしても、かおりさんのお料理、そこらへんの料理屋さんよりもおいしそうで美しい😍
アンティークっていうお洒落なお店ではないの😳
人通りがあまりない商店街であまり若いお客様が入らないようなお店です。
お店番されてるおばあちゃんは90歳以上で奥様は60代の方です。
器の歴史とか教えてくれて勉強になります(●´∪`●)♡
そのお店はオススメです。
昭和の頃の食器がたくさんあり
しかも安く売ってます😌
そんなに安いなんて、例えば昔の千円で仕入れた器をまだ千円で売ってたりするのかな😳
器好きなんですが、あまりよくわからないから、いい売り主さんのお店で買いたいです
かおりさん、いいトコにお住まいですね🐰
おうどんも美味しいし。うらやましい😍
そのお店は大丈夫です😊
でも骨董屋さんのように江戸時代とか明治時代の商品はないと思います。
私が生まれる前と生まれた頃から昭和までのがたくさんあります。
1000円のものは、200円とかで売っているワゴンに置いて😅
ネットで売る事をオススメしたんですがパソコン使えないようです😳
ワゴンで200円じゃあ、かわいそう😱
ちゃんと適正価格で買いたい人もいるでしょう。そういうお店、ずっと続いてほしいですね。
昔のものって、しっかりした素材で出来ていそうです。
昔の食器ってね、テーブルが傷つかないようにそこを加工していたり、細かいところに配慮があるんですよね😌
レトロなカフェで使ったらはえるような器がワゴンに😅
もったいない😭
呉フォローでした😓
でもお料理凄すぎるんで
フォローしますねー🍱💖
よろしくお願いします ♪
まちがえました!
ありがとうございます😊
♡(´,,•ω•,,`)キュン本物のお屠蘇💕
これで、旦那様としっぽり元旦からおせちつついてたのねー(/ω\*)(*σ・ω・。)σツンツン
伊勢エビまで、登場とかほんとにいっつも豪華絢爛(⊙♡⊙)
ごちそうさまです🙏🏻💕
かおりちゃんとこはどんだけテーブルあるのぉ?😱💕💕
私はSDはじめて、我家のテーブルが汚いということに気付き、やっとクロスを買うということをしたよ(ಡ艸ಡ) プクク
お節料理も干し柿もとても素敵!!
それに、料亭みたいなんだけど 完全な和風ではなく、どこかにちょっと洋風が混ざっていたり、可愛さがあったり、ホントに品があって、素敵😌💗
またいっぱい参考にさせてね(´ー`)❣️
😊テーブルは一緒なんだけど
光の加減で違う色にみえるのかな😅
私もテーブルが傷だらけですよ(。>ㅅ<。)♡*。
いゃあ💦
バラバラてお恥ずかしい😅
ありがとう😊
素敵な御節料理に感動~♡♡(*´艸`)
どのお料理にも丁寧なお仕事ぶりが感じられ、かおりちゃんらしい御節料理に感じました(* ´ ▽ ` *)💕
すごーい‼かおりちゃん♡
別のスナップの香川のお雑煮♡これが噂の白味噌に餡の入ったお餅なんだね😊お味を想像中♡
高知は鰹だしのあっさりとしたものが多くて、ごくごくシンプルなんだ~
だから、特色のある香川のお雑煮に興味津々だよ😊
御節料理作り、お疲れまさでした😊💕
素敵な一年となります様に♡
うちの母が作る雑煮は高知の雑煮😋
なんだけどね😊
今、母親だけ愛媛に住んでるから
高知&愛媛の雑煮になってるかも😳
おばあちゃんが作る雑煮も鰹出汁😌だったよ😭
本当色々だよね😊💕
高知&愛媛のドッキングお雑煮も素敵だよね😆
思い出のお料理✨も沢山あるよね~♡
ひばあちゃんが作ってくれたカリカリ卵焼き✨恋しくなって自分で作っだけれど、なかなか近づけず😁
私のお料理もそうやって子供やまだ見ぬ孫たちに(笑)受け継がれてくと嬉しいな~♪
ホロリ(。´Д⊂)もうばぁばな気分(笑)
お店のお料理みたいで、、びっくりしています…
自分の料理載せるの恥ずかしくなってきました(^^;;
よろしくお願いいたします!
写真撮るのって難しいですよね🎶
私も何枚も撮りなおしてのやっとの
一枚です😅
これからも宜しくお願いします❤️