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  • 2016/06/16
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ペコ様のまねっこ☆胡桃キャラメル〜失敗から学ぶ〜

レシピ
作り方
1
胡桃沈んじゃいました…こぅなるのは、オーブンの温度が上がってないのだと思いました!
2
古いオーブンだと180度に設定しても160度とかそれ以下…だからゆっくり焼けてくので、その間に沈む…とゆうか、埋もれてくのかなぁ?と…
3
でも美味しい〜♡
4
本日のお仕事〜♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは⭐️本日はお仕事前に、ペコ様の胡桃キャラメルパウンドケーキを焼きましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
オーブンに入れて〜洗い物〜♪ふんふん〜♪

チラッ(•ω•)ん??…チラ| •ૅω•́)ᵎᵎᵎあれ??チラッΣ(;゚ω゚)ハッ!!
トップの胡桃さんがいない!!!!つるーんとしてる!!!

我が家のオーブン
20年前から使ってるやつです…
温度が表示より低いのは承知…まさかここまでとは…

ちなみに、いつもパンは230〜250度で焼かないと永遠焼きですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
それなのに、なぜか今回のパウンドケーキだけ忠実に温度守ってしまった…

古いオーブンの方気をつけください〜笑
さすがにこんな年代物使ってる方はすくないかしら❓
お仲間いるかなぁ〜♪

で…でも!!さすがペコ様レシピです!!
とぉぉぉーっても美味しかったです💕
オリーブオイルをバターにしたのですが即なくなりました😊✨けふっ
お口の中とお腹が幸せー!!って叫んでる✨