• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 2,156

食パン!からのハムチーズフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
リスドォル
250g
強力粉
50g
仕込み水
165g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1 1/4
バター
大さじ1
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
リスドォルと強力粉をボウルの中でまぜといて、真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまったら台にだして捏ねる。
3
一次発酵40度25分〜。
4
ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
5
丸めて型にいれたら二次発酵40度20分。型の8割まで。
6
180度22分焼成したら完成。
みんなの投稿 (1)
娘っ子からのリクエスト。ハムとチーズの入ったフレンチトースト。を作るためにまずは食パン( ´ ▽ ` )
今回はフランスパンなどで使うリスドォルを使いました。サクッとあっさり系食パンです。
もぐもぐ! (113)