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・鶏ひき肉 120g
・液体塩こうじ 大さじ1
・春巻きの皮 6枚
・サラダ油 小さじ1
・しょうが 20g
・れんこん 100g
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A みりん 大さじ1
・B 片栗粉 小さじ1
・B 水 小さじ2
・大葉 6枚
・C 薄力粉 大さじ1
・C 水 大さじ1
・揚げ油 適量
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《作り方》
<下準備>
・鶏ひき肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、軽くなじませ冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・しょうが・れんこんは皮をむき、みじん切りにしておく。
・B・Cはそれぞれ合わせて溶いておく。
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① フライパンにサラダ油・しょうがを入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
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② れんこんを加え透き通るまで炒め、さらに鶏ひき肉を加え色が変わるまで中火で炒める。
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③ Aを加え中火で1分炒め、Bを加えとろみがつくまで炒める。バットに広げ6等分に印をつけしっかり冷ます。
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④ 春巻きの皮の中心より下に3をのせ、その上に大葉を置き、一緒に巻く。巻き終わりにCを塗りしっかりとめる。これを6個つくる。
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⑤ 170℃の揚げ油できつね色になるまで3分ほど揚げる。
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《コメント》
鶏ひき肉を液体塩こうじに漬けこんでおくことで、とても柔らかくジューシーに仕上がります。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです!
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