• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 7,157

新タマネギと砂肝のポン酢一味掛け

レシピ
材料・調味料
新タマネギ
好きな程
砂肝
玉葱より少な目
ポン酢
適量
一味
適量
お酒(茹でる時に少し入れる)
お湯の1/10位
ネギ
嫌いなら不要
作り方
1
玉葱はスライスして水にさらしておきます。
新タマネギはそんなに刺激ないから簡単でいいですよ。
2
砂肝は筋を取って適当にスライスしたら、お湯が沸騰したところで投入。
私は臭味消しになればとお酒を少しお湯に入れております。(効果の程は知りませんが(^。^;)
3
茹で上がった砂肝は流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり取りましょう。
4
玉葱もザルでしっかりと水気を切りましょう。
5
後は玉葱と砂肝を混ぜてポン酢と一味、ネギを好きなようにかけて召し上がれ。
サッパリしてておつまみにも良いですよ。(*^^*)
ポイント

玉葱や砂肝の水気はしっかり取らないと水っぽくなって美味しくないよ(。・・。)

みんなの投稿 (1)
何だかもぐもぐしてる方もいらっしゃるんで作り方書いておきます。あくまでも素人ですから<(_ _)>
もぐもぐ! (10)