• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 734

김밥 キンパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
350g
胡麻油
適量
入れたい具材
適当
海苔
2枚
作り方
1
ごはんに、胡麻油と味の素を適量いれ、混ぜる。(これが、日本ではごはんに、酢を混ぜるのとおなじこと)

海苔をしき、薄くごはんを置いたら、具材を置いて巻く。
2
入れる具材でら人参は、胡麻油で軽く炒める
シーチキンを入れるなら醤油+砂糖で味付けをする
(牛肉でもよい)
ポイント

あまり、ごはんを入れすぎないようにする。

みんなの投稿 (1)
無性に食べたくなったらガッツリつくります。
もぐもぐ! (10)