• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 2,526

白玉宇治金時

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
500円玉大の白玉を作る。使うのは一人分で2個。
2
インスタントの抹茶ラテをお湯50ccで溶いて冷蔵庫で冷やしとく。
3
氷をミキサー等で砕いて、カキ氷を作る。。今回は、レコルトのカプセルカッターを使用。
4
ガラスの器にカキ氷、白玉、あんこ(缶詰)、アイスクリームをトッピング、最後に冷やしてた抹茶ラテをかけて出来上がり。
ポイント

白玉さえ上手に出来れば、あとは簡単。なお、レコルトのカプセルカッターはコンパクトで、手入れカンタンなんで、一人分とか作る際に何かと便利です。

みんなの投稿 (2)
キーンってキタ。
おはようございます。初めまして〜
もぐもぐありがとうございました❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
フォローさせて頂きました!
よろしくお願いします🎵✨
もぐもぐ! (13)