比率が違いますが野菜や果物の糖度やジュースの多さでブリーズライトと液体を使い分けています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖を使わないで果実だけを煮詰めて作ったジャムが出ています。
かなりフレーバーが多くマロンジャムまであります。
過日 糀甘酒の甘味でイチゴのプリンを作りました。#糀甘酒でイチゴぷりん
その時に「サンダルフォー 」が思い浮かんだので 水分ギリギリまで果実を煮詰めて糀甘酒のブリーズライトを入れました。
(現在あるだけで廃盤になるみたい?)
サンダルフォー のジャムは 果糖の多いブドウを煮詰めて甘さを濃く出しています。
その役割を糀甘酒に託す!
料理などではマルコメの糀甘酒を砂糖やみりんに置き換えることは可能ですが
スィーツでは苦戦を強いられております😂
どの素材も1/3〜1/2まで水分を飛ばしました。
滋味深いよりも自然な甘味の仕上がり😊
イチゴ🍓程よい酸味と甘味に仕上がる。
キウイ🥝酸味が勝っております。
人参🥕青草みは飛び甘味先行👍
私は、nononkoちゃんのドライベリーを作った事がありますが あれをペーストにした感じです。
ググッたらアニメが出てきて(笑)😂
未確認ですが💦煮詰めて作る素材の旨味たっぷりのジャムなのですね~♡
贅沢な美味しさ✨😆
素材によって糀甘酒とブリーズドライの使い分ける辺りもさすが未起さん😊✨
自然な甘味美味しそうだなぁ~!
正式な名称は、ST.DALFOUR
サン・ダルフォー
検索は「サンダルフォー ジャム」で出てきますよ😊
見れば「あっ!見たことある😊」と思うはず
かなり昔からあります。
フレーバーによってですが
酸味の多い果物でも ぶどう🍇やデーツなど糖度の高い果物と一緒に煮詰めてジャムにしています。
ちなみにストロベリー🍓にもぶどう🍇が入っています。
お手頃に試すなら170g 300円くらいで出ていますよ
かなりフレーバーが多いので迷います。
びっくりなのはマロンもあること
今 楽天の上町コーヒーさんが
自由なフレーバーの組み合わせ3本で900円とお値打ち価格です。
私はストロベリーとマロンを発注しております。
このフリーズドライの糀甘酒は2月までの消費期限で廃盤なのか?
サロンで渡されたパンフにはなかったです。
こちらは楽天の爽快ドラッグが99円で処分価格です。
ご参考に😊
これは火からは離れないです😅
作る量が少量だったからいいけど
イチゴの終わりに箱の山盛りもらったらかなり時間がかかりそうです。
(静岡あるあるで GWくらいに友達からイチゴを箱に山盛りでもらう🤣)
サンダルフォー は、長男にアトピーが出て
食べ物に気をつける様になった頃からあるから
息の長い商品だね
スーパーではマロンは見かけないけど
ネットで見ていて発見!
食べてみたいので衝動買いしちゃった😅
なるほど、なるほど〜
手がかかっている分、美味しさも倍増ですね✨😉
イチゴ農家👨🌾、私の周りにもいます〜
職場のお兄ちゃん家もイチゴ農家です😊
サンダルフォーでマロン‼️
そんなものがあるんですね〜!
絶対美味しそう❣️"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
ヘルシー志向かストイックじゃないと作らないよね😅
春のイチゴは水分が多いから痛みやすく
ダッシュでジャムか冷凍にしちゃうよね🤣
マロンのジャムはそそるよね
到着したら またアップしてみますね👍