• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 2,306

我が家のキッズの大好物⭐︎水切りヨーグルトとハムの春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミニ春巻の皮(市販)
一袋(10枚)
あらかじめ水切りしたヨーグルト
ひとパック分
切り落としのハム
10枚
作り方
1
水切りヨーグルトは、前日から水切りをしておく。ざる付きのボールにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトのパックを開け、逆さまにしてラップして冷蔵庫へ。結構水が出るので、気づいたら取り替える。
2
水切りヨーグルトはチーズのようになるので、10等分にする。カロリーオフ!
3
春巻の皮に、スライスハムを乗せ、等分した水切りヨーグルトを乗せて巻く。
4
フライパンに少なめの油で揚げます。色がつけばOK!
みんなの投稿 (3)
大人用には、ハムの代わりにペッパーシンケンでも美味しいです🎵ハムの塩分で味付け不要です。
これは面白い品😀
是非 作らなきゃ!
@Mikiさん、
やってみてー!ヨーグルトの水切り具合によって仕上がりが異なります💕
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)