• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/12
  • 2,211

しいたけパン粉焼きカレー風味

レシピ
作り方
1
軸を取ったしいたけに、みじん切りにした軸とカレーパウダー以外の材料をまぜて、のせる
2
カレーパウダーをふって、200℃5分くらい焼く
みんなの投稿 (6)
地元産の小さなしいたけが6個。
かわいいのでまるごと食べることにして、オーブントースターにおまかせいたしました。

実は、パン粉にニンニク入れ忘れ、ガーリックパウダーを上からふったら、あら、カレーパウダーでした😆
という訳で、カレー風味になりました。

よっぽど香りが強かったみたいで、帰宅するなりみんな「今日カレー?」と聞きます!

カレーパウダーのモニター応募始まってますね。タイミングいいのか悪いのか🤣
あ〜白ワインと共に食べたいです😍
ポトス から Seiko
Seikoさん
こんばんは😃

ふふっ🤭ぐびぐびいっちゃってください。
しいたけはじんわりしてました。

コメントありがとうございます😃💕
Seiko から ポトス
作ろ〜とおもいました‼️
ポトス から Seiko
ぜひぜひ🎵作ってみてね😃💕
Seiko から ポトス
早速作ろうと思ってます💓
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)