• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/01/22
  • 1,856

チキンのトマトクリーム煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1パック
玉ねぎ
1/2
エリンギ
1本
カットしめじ
1袋
すりおろしにんにく
適量
マーガリン
適量
カットトマト
1パック
100ml
〇コンソメ(キューブ)
1個
〇ケチャップ
適量
〇塩こしょう
適量
〇牛乳
200ml
オレガノ
適量
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎを薄くスライス切りに切ります。
エリンギを薄い短冊切りに切ります。
2
フライパンにマーガリンとすりおろしにんにくを入れて火にかけ鶏肉の皮を下にして強火で焼きます。
3
2分経ったらひっくり返し、そのまま1分焼きます。
4
玉ねぎ・エリンギ・しめじを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
5
☆の材料を加えて軽く煮立たせます。
6
〇の材料を加えて混ぜたら中火で途中混ぜながらじっくりコトコト煮込みます。
7
最後にオレガノを入れて混ぜたら出来上がり♪
8
お皿に盛り付けてパセリを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鶏肉のトマトクリーム煮込みを食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (187)
リスナップ (5)