• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 828

完熟蜂屋柿使用 混ぜるだけの簡単ムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蜂屋柿の皮とヘタを取り除いて、実をボウルに入れる。塊があったら、ブレンダーで攪拌してピューレ状にする。チアシードを加えて良く混ぜる。ヨーグルトも加えてしっかり混ぜて器に注ぐ。
2
1を冷蔵庫に入れて冷やす。チアシードがプルプルに膨らんだら、ピーカンナッツとザクロの実をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お友達から、今年も熟した蜂屋柿をたくさんいただいたので、混ぜるだけの簡単ムースを作りました。
プルプルに固まらせるためにチアシードを使っているので、火もゼラチンも要らないし、栄養価の高いデザートが楽しめました(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ