SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期に必ず作る
蕗の青煮
今朝農協に行ったら
綺麗な蕗があったのでさっそく♬
沸騰したお湯にお塩ちょこっと
蕗を入れて40秒
すぐに冷水にとって
皮を指先で剥いていく…
この作業がものすごく好き💕
おだいどこで母と二人
肩を並べて蕗の皮を剥く…
「あなたネイルしてきたその爪で
平気なの?」と
私の爪を心配しているのかと
思いきや⁉️
蕗がグチャグチャにならないか
心配だったようです😂
こんな爪でお料理してスミマセン😅
薄めた白出汁と鷹の爪を
さっと煮立せ粗熱をとり
シャキシャキの蕗と一緒に
ジップロックに♬
余熱で蕗に火が通り
シャキっと青く仕上がります♡
我が家は飲まないけれど
これは日本酒すすんじゃいますよ(^_−)−☆
どうぞ召し上がれっ(*//艸//)♡
↑(何の妄想しているのやら⁉️)
GW前の1週間…
怒涛の1週間でしょうかね😅
大変だけれど頑張ろっ。:°ஐ♡*
本日のお弁当🍱
雑穀ごはん
れんこん、こごみ、竹輪の天ぷら
蕗の青煮
蕗の葉の佃煮
黒酢ごぼう
紫キャベツの甘酢漬
人参の白出汁煮
プチトマト
飾り切りラディッシュ
今日も笑顔で♬
行ってらっしゃーい♡
行って来まぁーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
#春に食べたいスピード料理ネタ