• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 1,405

鰹風味が際立つ、鎌倉しらすのだし巻き卵

みんなの投稿 (3)
平日も男の手料理~!
帰宅してからの本日のアラカルトは、鎌倉しらすとわけぎを加えた「だし巻き卵」にしました。
シンプルですが自前の土佐酢を熱して追い鰹で濃厚な味に仕上げ手います。日本酒のパートナーとしてお薦め致しま~す 😄
#平日アラカルト #和食 たまご料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
AX
シュトママさんのところからmotohiroさんのお皿はどんなのだろ?と思って飛んできました∩( ´∀`)∩

これはまたしても個性的な美しいお皿ですね❣️
全貌を見たいですー(ㅅ´ ˘ `)
難しそうなお皿を使いこなすのがさすがですね❣️
motohiro から AX
わざわざありがとうございます 😊
僕もAXさんと同様に料理とともに器も好きなので、こちらは知人の陶芸家さんにイメージをお伝えして焼いて戴いた大皿になります。
備前焼の窯元で授業された方ですので素焼きながら金粉を混ぜて華やかさも加えて戴きました 😊
今日は土用丑の日ですから先ほど鰻のアラカルトをアップしましたが、昨日のだし巻き卵と同じくこちらのお皿を使っちゃいました~ 😅(笑)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (5)