SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰宅してからの本日のアラカルトは、鎌倉しらすとわけぎを加えた「だし巻き卵」にしました。
シンプルですが自前の土佐酢を熱して追い鰹で濃厚な味に仕上げ手います。日本酒のパートナーとしてお薦め致しま~す 😄
#平日アラカルト #和食 たまご料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
これはまたしても個性的な美しいお皿ですね❣️
全貌を見たいですー(ㅅ´ ˘ `)
難しそうなお皿を使いこなすのがさすがですね❣️
僕もAXさんと同様に料理とともに器も好きなので、こちらは知人の陶芸家さんにイメージをお伝えして焼いて戴いた大皿になります。
備前焼の窯元で授業された方ですので素焼きながら金粉を混ぜて華やかさも加えて戴きました 😊
今日は土用丑の日ですから先ほど鰻のアラカルトをアップしましたが、昨日のだし巻き卵と同じくこちらのお皿を使っちゃいました~ 😅(笑)