• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/03/23
  • 1,856

《ネギ•じゃこ炒飯のお弁当

レシピ
材料・調味料 (【挽肉・卵の袋煮】)
作り方
1
①油揚げ1枚を半分に切る
ニラの刻んだものと生卵を袋に入れ、爪楊枝で止める
2
②油揚げを半分に切る
鶏ひき肉、生椎茸、人参、スナップエンドウを刻んで酒•醤油で薄く味付けをして混ぜ合わせ、油揚げに詰めて爪楊枝で止める。
3
これうまつゆで出し汁を作り、袋に詰めた物を味が染み込むまで弱火で煮ていく。
ポイント

出し汁は自分の好みで、味醂•酒•砂糖・醤油などを加えながら味を整える。

みんなの投稿 (1)
*炒飯(ネギ•じゃこ)
*挽肉&卵の袋煮(2種)
*筑前煮•お花竹輪
*紫キャベツマリネ•ミニトマト•ブロッコリー
*赤かぶ漬け•デコポン

#お弁当 #ランチ #炒飯弁当
もぐもぐ! (144)
リスナップ (14)