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手料理
  • 2015/10/20
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エリンギの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース 生姜焼き用
1パック
エリンギ
少2本
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
豚肉の内側に軽く塩胡椒をふっておく。
2
エリンギをタテ4等分に切り、豚肉を斜めに巻いていき、片栗粉を軽くまぶす。
3
フライパンに油を引き、肉の巻き終わりを下にして焼き目がつくまで焼く。裏側も焼き、酒を回し入れ3分間蒸し焼きにする。
4
★の合わせ調味料を入れ絡め煮る。
絡まったら、みりんを少し回し入れる。
みんなの投稿 (1)
エリンギがジューシーで肉汁が美味しい♡(^O^)
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