• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 59,055

ナスと蓮根のキーマ風カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
1個半
蓮根
1本
玉ねぎ
1個
ひよこ豆 (無くても良い)
適量
大根 (冷蔵庫のあまりの野菜で)
適量
にんにく
1個
カレールー
トマト缶(トマトジュースでもok]
合挽きミンチ (豚ミンチでも)
ヨーグルト(無くても良い)
少々
作り方
1
ヒヨコ豆は水で戻しておく。
2
野菜をきざむ。
玉ねぎはみじん切り、大根は1センチ角、蓮根は薄めに切って水に酢を入れて浸す。そのあと小さめイチョウ切り、
ナスは少し大きめ乱切り。
3
オリーブオイルにすりおろしニンニクで香りを出し玉ねぎを炒める。
ミンチを入れて炒める。
炒まったら大根、蓮根もいれ炒める。
4
トマト缶、コンソメを入れ煮る。
少し煮たら水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮詰める。
5
煮詰まったらナス、ヒヨコ豆、
ルー、ヨーグルトを入れていい硬さになるまで煮詰める。
みんなの投稿 (1)
いつものカレーとは違う野菜メンバーで🍆
ナスと蓮根が相性抜群!!
カレーには玄米ご飯が合いますね♡😋
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)