• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 965

~パウンドケーキ~

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
薄力粉とBPを合わせふるっておく
2
バターをレンジで15秒あたためよく混ぜたあと砂糖を3回にわけてくわえる。❁白くもったりするくらいまで混ぜる。
3
2←によく混ぜた卵を6回にわけて加えていく。いれ終わったらバニラオイルと牛乳をいれる。❁分離しそうな時は少し材料の薄力粉をいれて混ぜる。
4
オーブンを170に予熱しておく。
3←にふるっておいた薄力粉を4回にわけていれていく。
❁このときヘラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
5
生地を型にいれて170度で35~40分焼く。
6
焼きあがったら台に打ち付けてショックをあたえて縮みをふせぐ。
粗熱がとれたらラップにくるんで1日おくとバターが馴染んで美味しいです♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)