• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/04
  • 275

【角食部】ブリオッシュプルマン♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
170ml
強力粉
270g
バター
40g
砂糖
55g
小さじ1
ドライイースト
5g
作り方
1
レシピはBeenさんのキッチンへ(´^ω^`)一応、転記させてくださいね♡材料をこねこね٩(*˙O˙*)وなめらかになるまで、がんばる!一次発酵30℃35〜40分◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡ベンチタイム10分
2
ガス抜きめん棒で、四角に伸ばす(*´ω`*)横の長さは、パン型ぐらい。
3
三つ折りにくるくる巻く。なんだか、かわいい(๑•ω•๑)♡
4
パン型に入れて2次発酵(o尸'▽')o尸フレーフレー40℃40分!蓋をして発酵させる。
5
8分目まで来たら、オ−ブンから出して、予熱する。180℃で15分、160℃で15分焼く。
6
ちぎって食べてみたよ〜(´∀ノ`*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

角食部 第2回目の活動日ですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
あれから、何回も試行錯誤を繰り返し…ってのは嘘で、Beenさんのブリオッシュの生地で作ったら、一発成功ヾ(´︶`*)ノ♬たぶんだけど…♡
しかも、本当においしくって〜◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡
せっかくなので、それを投稿します٩̋(˃̶͈̀ ȏ ˂̶᷇ ⁎)

 ☆ * .  ☆
  . ∧_∧ ∩ * ☆
* ☆ ( ・∀・)/ .
 . ⊂   ノ* ☆
☆ * ( つ ノ .☆
   (ノ

Beenさん、すてきなレシピ、ありがと〜(。>ㅅ<。)♡*。
ちぎって食べたら、ほんとにおいしかったよ〜\( ˆ ˆ )/♡
皆さんの角食見るの、楽しみ〜(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎


今日は、勝負の日(๑•̀д•́๑)و
仕事が忙しいので、投稿のポチッをしたら、夜まで来れません。皆さんの投稿は、夜にゆっくり回らせてください٩(*˙O˙*)و

役職は、雑用係で(๑′ᗨ‵๑)੭




#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)