• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 569

豚と野菜のゴマ風味炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
80g
ブロッコリー
1/3株
しめじ
1/4パック
市販のゴマだれ
大さじ3
ごま油
適量
塩コショウ
適量
すりごま
適量
作り方
1
豚バラは1枚を3等分に切る。
ブロッコリー食べやすい大きさに切り、さっと茹でておく。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
2
温めたフライパンにごま油を弱火で熱し、豚バラを並べる。
豚バラの両面に火が通ったら、しめじを加えて炒める。
3
しめじがしんなりしてきたらブロッコリーを加え、塩コショウを1振りして炒める。
4
3にゴマだれをからめ、水気が飛んだらすりごまを全体にからませて完成。
ポイント

普段のお弁当はめんつゆ味のおかずが多かったので、違う味付けを試してみました(๑ᴖ◡ᴖ๑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)