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手料理
  • 2014/06/26
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簡単☆チェリー・バナナ・チョコ☆パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
70g
上白糖(砂糖)
70g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小2
バナナ
1本
さくらんぼ
適量8~10粒
板チョコレート
1枚
2個
牛乳
大1~2
作り方
0
バターをゴムベラで混ぜやわらかくしたら、上白糖を入れよくすり混ぜる。
1
溶き卵を少しずつ入れ、馴染むようによく混ぜる。
2
バナナを縦1/4に切り、それを薄く(4~5㍉)の間隔で切り、さくらんぼは種をとり1/4くらいに切り、②に混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるいながら③に3回くらいに分けて入れ混ぜる。
4
よく馴染んだら、刻んだ板チョコ(1かけらを1/4に切る)を混ぜる。
5
牛乳を少しずつ入れ馴染ませる。
6
18㎝のパウンドケーキ型に入れ、160℃のオーブンで44~54分焼く。(温度や焼き時間は、ご自宅のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (2)
おーボリューミー😍前教えてもらったののアレンジ?
lemonade から yoguruto
そうそう、アレンジ(*^^*)
型が一回り小さいのだったから横にも膨れた(^_^;ボリューミー(笑)
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