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生桜えびだけど、天婦羅♪食べたくて、米油でカラッと揚がりました。
米油、ホントに素敵♪
今回は、低糖質の粉を使いましたが、問題なく美味しく仕上がりました。
ウドの葉の天ぷら綺麗です✨
米油私も気になってます。
油だけに、品質の良いものをどうやって選ぶか迷います…
ウドの葉の天ぷらも食べたい😆
私も炒め油や揚げ油は米油を使ってまーす😊
運命的ですわ(笑)♡
カラッと揚がってるの伝わりますね♪美味しそ~ψ(´ڡ`♡)
桜えびの生の綺麗なのがあったら、即買いでした。
ウドも、マルシェで美味しそうでね~(*´∇`*)
米油は酸化しにくいので、持ちが良くて油が元気なのよ。
米油使ったら、サラダ油が使えなくなるよ。
体にも、良いしね。
ウドの葉って、何でこんなに美味しいんだろ♪
まるちゃんも、米油派ね。
先日、富澤の入り口で米油入荷 しました。って売っていたら、帰りには一点もなくなってたよ!
一目惚れの桜えびちゃん、私のお眼鏡にかなう桜えびちゃんでした。
天婦羅♪長年揚げてるけど、ここに来てカラッと揚がるようになりました。
美味しかったよ!
緑は、ぐんまちゃんだったかな?
キャイ〜ンの天野くんではなく
(≧∇≦)笑笑笑
ウドちゃんの葉の天ぷらが
お花みたいで可愛くなるんじゃね
( ´ ▽ ` )ノ
生の桜エビって見た事ないかも…
鮮度も良さそうで
カリッと美味しそうじゃ
(^_^)v🎶
米油はサラダ油より身体に良いの⁇
菜種油の良いのを使っているん
たけど、米油の方が良いのかな
( ̄O ̄;)
♬♬٩(◦´╰╯`◦) ۶♡ぉはぉは ♡😊
何て綺麗な天ぷらなんだ〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ゆっこちゃんが揚げた天ぷら食べた〜〜い😙😙
メッチャ美味しそう〜〜😍💕💕💕
どんだけウドちゃん好きなんや~(*´∇`*)
ウドの葉の天婦羅が、めっちゃ好きなの♪
そして、きょうはまた綺麗に揚がったよ!
あんまり生の桜えびスーパーでは見ないでしょ!!
この日は、デパ地下で遭遇~(#^.^#)
生は、静岡で食べたい~( ̄∇ ̄*)ゞ
米油も、すべて体にいいわけではなく、米ぬかから抽出されているものが良いの。圧搾絞りと書かれていたら、間違いないけどうちのは書いてないよ。(*´∇`*)
我が家は、私も息子も油使う料理が大好きだから、ここから変えて行こうと思ってね。←もう私遅いかも?
菜種油はサラダ油の一種だけど、国産のもので圧搾絞りが良いらしい。
米油は、酸化しにくい、動脈硬化になりにくい等のメリットがあるの。
ここでは、サラダ油のバランスの良いものをつかっている方もいて、油のことは一概には言えないけれど、自分に合う合わないもあるので、1度使ってみたらどうかな!?
私は、揚げ油では米油が、気にいってまーす。
天婦羅♪主婦歴25年くらいで、やっと綺麗に揚がるようになったよ!!
天婦羅♪美味しい、食べたいけど、難しいもんね!
これは、すべての材料が整ったからかもね♪笑笑
褒めてくれて、ありがとうね。(*≧∀≦*)
ゆっこちゃんは 流石カラッと美味しそうに揚がってるわー♪( ´▽`)
とっても美味しそう!( ´ ▽ ` )ノ
その次が釜揚げ、で刺身、でお味噌汁の順。。😊
天婦羅♪難しいね。
でもやり続けたら、何かつかめる気がするよ。
ともちゃんもレッツトライ♪
ありがとう~\(^o^)/
もとぱんさんもかき揚げ派♪嬉しいな♪
釜揚げ、刺身、味噌汁~全部食べたい~( ̄∇ ̄*)ゞ
見に来てくれてありがとうね。(#^.^#)
生桜えびの天麩羅いいですね〜✨
うち主人が桜えび苦手なので食べられないので羨ましい(((o(*゚▽゚*)o)))
葉ウドの天麩羅も旬ですね〜✨
食べたいです😍
米油使って体にも優しいですね😊
生桜えびのかき揚げは、江ノ島のお店でかき揚げ丼食べて、一気にファンになりました。量が多すぎて食べきれませんでしたが、・・・
ご主人は、苦手なんですね!
じゃあ、ランチに一人で、食べにいった方が早いかな?
米油が気に入って、すっかり揚げ油は米油です。( ̄∇ ̄*)ゞ
見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
米油って、唐揚げも二度揚げ入らずで、綺麗に揚がるよ♪
今度、咲きちゃんのザンギも米油で揚げてみるよ♪