SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の実家は家族の誕生日・親族の集りには赤飯を作る習慣がある。母は田舎の人だから高級なモノより手をかける事が最高の【おもてなし】という感覚
私が里帰りするといつもウチの息子にと【赤飯】持たせてくれる。そして残り物は嫌う息子だけど【婆ちゃんの赤飯】は次の日でも喜んで食べる😅
息子が大人になり、いつか【婆ちゃんの赤飯】を懐かしく想える時がくるかな🤗
こんにちは〜こちらにやって来ました😃
おばあちゃんの赤飯✨✨
そうそう、事あるごとに赤飯を炊いてくれます(*˘︶˘*).。.:*♡
蒸し器で、チャチャっと作っちゃうんですよねー
母から、作り方は教わったのですが、未だに作ったことはなくて😂
蒸し方がスゴく上手なんです(*˙꒳˙*)‧⁺
そういえば、昨日ウチに来た同僚〜
と言っても他校強豪校の顧問でした
🎾専門委員のお父さんは、頻繁に会議があり💦
強豪校の顧問は、29歳の青年👱でした✨息子くんの顧問太一くんも、こんな感じ⁉️🤔🙄と、思っちゃいました😆
熱く色々語ってました(♡︎´艸`)
北海道の【赤飯】又、機会があれば見せてくださいね💕私はもっぱら炊飯器で炊きおこわにしちゃいます😅
読んでいてホッコリしちゃいました。
夏休みも終盤ですね 文武両道の息子さんは
夏休み 謳歌している感じですね〜〜🌟
どんな学校に行ってたなんて
社会人になってから
そこを拠り所にするよりも
自分のやって来たことが財産になるような生き方がカッコ良いですよね。。
世の中には色々な序列が有りますが 身体が出来ていて 尚且つ健康なのが一番です。
丈夫な身体と折れない心。。
なかなか、難しいですよね。息子さん しっかり生きてますね👍🏻
私の祖母はは田舎に帰ると、必ず太巻きを帰りに食べるように作ってくれました。
後は 宮崎の郷土料理。。
そんな日を思い出させてくれてありがとう〜〜
chiakiさんの子育ての先輩としてのフォローに救われます😭
【子育て】は夫婦でも意見が食い違う事もあるから…何が正解なのかもわからないし難しいです😓
ただ健康第一で人に迷惑かけないくらいの最低限しか…💦大きくなり自分自身の将来について自分で考え進んで欲しいと願ってます✨