• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
雑穀の高キビを使ったビーガンハンバーグ。

一昨日腸内環境がテーマのテレビ番組で、全粒穀物という言葉を聞いて、ぱっと思い浮かんだのがこれでした。どうしても食べたくなって、高キビを炊いて作りました。
お肉なし、添加物なしのハンバーグ。上にかけたソースは無添加のトマトピューレです。

腸内細菌を増やす、腸内環境を整える。食物繊維は腸内細菌の餌になるもの。
今日もしっかり食物繊維を摂りました。
腸内細菌さんたち、しっかりお仕事してくださいね😆

#高キビハンバーグ #腸活 #食物繊維
#雑穀料理 #つぶつぶおかず
#砂糖不使用 #卵乳不使用 #添加物なし
#ビーガン #vegan #nosugar
#未来食つぶつぶ #国際雑穀年
もぐもぐ! (34)
リスナップ (4)