• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/19
  • 660

🧀チーズ入りハンバーグ弁当🧀

レシピ
材料・調味料 (1人分(お弁当用))
じゃがいも(ここでは馬齢書)
小1個
牛乳
50~60cc
生クリーム
大さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
バター
少々
ピザ用チーズ
少々
作り方
0
じゃがいもはスライサーで薄くスライスしておく。(水にはさらさないでおく)
1
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、少ししてからバターを加える。
2
スライスしておいたじゃがいもを入れて、全体に火が通るよう軽く裏返しながら炒める。

3
じゃがいもがギリギリ浸る程度に牛乳を入れたら、1分程ぐつぐつ加熱後、生クリームを加え 塩コショウして 更に1分ほど加熱。
4
チーズを加えざっくり かき混ぜながら、水分がなくなってきたら 出来上がりデス。
(あれば、パセリをふります)
ポイント

じゃがいも しかないけど、何か作れないかと思って、昔~フランス料理店で頂いた ポテトグラタンを思い出し それに近くなるように作ってみました。

材料が他にもあれば もっと美味しくなるかもです!

みんなの投稿 (1)
寝坊したので、レトルトハンバーグに助けてもらいました💦
(イザという時用に買い置きしといて良かった^ ^;)
🍚雑穀米ケチャップライス
🍔チーズ入りハンバーグ
🍪簡単ポテトグラタン
🌱茹でアスパラ
🍅プチトマト
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)