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手料理
  • 2017/02/03
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リガトーニのアマトリチャーナ、ダブルチーズ

レシピ
作り方
1
〈材料〉
リガトーニ 200g
パンチェッタ 5×20cm3枚
玉ねぎ(中)1個
ニンニク 1かけ
唐辛子 1本
トマト缶 1缶
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
パルメジャーノレッジャーノ 大さじ1
ペコリーノロマーノ 大さじ1
(両方ともすりおろし)
2
フライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたパンチェッタを入れ弱火で熱する。パンチェッタはトッピング用に1枚残しておく。
パンチェッタがカリカリになるまで根気よく炒める。
3
フライパンの火を止め、みじん切りにしたニンニクと唐辛子を加え余熱で炒める。
フライパンに再び火を入れ、白ワインを加え、フライパンにこびりついたパンチェッタの焦げを木べらでそぎ落とす(このコゲがうま味)
手で潰したトマト缶を加え更に炒めるる。
沸騰したらスライスした玉ネギを加え、塩胡椒で味を調え水分が少なくなってトロトロになるまで弱火で煮込む。
4

茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと絡ませるように全体を和える。
仕上げにパルミジャーノとペコリーノを加えよく絡ませる。
皿に盛り付け、パルミジャーノと細かく刻んだ生のパンチェッタをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (4)
おはようございます😃
早速のモグモグありがとうございます🌟
お店のパスタかなぁ?と思って見せていただいたら、作り方があって、びっくりしました‼️
すごいです⭐️
フォローさせていただきます💕
これからもよろしくお願いします。
Yuuki🍷🍶🍻 から ツインズママ
ツインズママさん、はじめまして!
もぐもぐ、フォローありがとうございます(^-^)
お店のパスタだなんてとんでもないですよ〜(>_<)
でもありがとうございます。とても励みになります✨
こちらこそよろしくお願いします<(_ _)>
むっちゃ食べたーーーい😂✨
Yuuki🍷🍶🍻 から ゆりえ
ありがと〜!ゆりえさん、お久しぶりでーす!(^ω^;)
しばらくSD見てなかった・・・
ゆりえさんも色々美味しそうな料理沢山作ってますね!
また機会があればつくフォトさせていただきまーす(^-^)
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