• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 6,086

ソラシェフの昼ご飯 ベーコンとキャベツのショートパスタ

レシピ
材料・調味料
ペンネ
200g
ベーコン
4枚
キャベツ
3枚
にんにく(チューブ)
5cm
オリーブオイル
大さじ2
ダシダ
小さじ1
パスタの茹で汁
お玉2
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
ペンネを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコン、キャベツの順で炒める。パスタの茹で汁を入れ、ダシダを入れる。
3
フライパンに茹で上がったパスタを入れ、よーく絡め、汁気が無くなってきたら、お皿に盛り付けてできあがり。お好みでブラックペッパーをふりかける。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
味付けはダシダだけで簡単だよ♪ #簡単・スピード #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #パスタ
もぐもぐ! (6)