• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 4,483

★さつまいもジェラート★

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g
砂糖
50g
はちみつ
大さじ1
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
ラム酒
適量
作り方
1
さつまいもは蒸かし、牛乳と混ぜミキサーへかけペースト状にする。
2
はちみつ、砂糖、ラム酒を加えさらに撹拌。
3
冷蔵庫で凍らせる
4
凍ったさつまいもペーストをフードプロセッサーへ入れ、7分立てにした生クリームと混ぜ合わせ完成!
溶けてきたら、再度冷凍庫へ。
みんなの投稿 (1)
芋でもったりまったり。ラム酒のいい香り❤
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)