• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/19
  • 449

バナナスコーン

レシピ
材料・調味料
全粒粉
30g
薄力粉
70g
きび砂糖(砂糖でもOK)
10g
1g
ベーキングパウダー
5g
米油(サラダ油でもOK)
15g
バナナ
50g
作り方
0
ビニール袋に*マークの材料をはかりながら入れる
1
ビニール袋の口をしっかり持ってシャカシャカ振ってよく混ぜる
2
2に米油を入れ軽く混ぜる
3
3にバナナを入れ潰しながらしっかり混ぜる
4
混ざったらビニール袋の中で生地を平らにし半分に折りたたみまた広げてたたみ3回ほど繰り返す
5
2cmの厚さにまとめ生地をカットし天板に敷いたクッキングシートに並べていきます
6
200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます
ポイント

バナナの完熟具合や種類などで水分量が違うかもしれないので粉の量を調整してください。
20分焼いたら焼き過ぎたみたい(;´д`)トホホ…

↓参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/2030456?view=single

みんなの投稿 (1)
#バナナ#スコーン
もぐもぐ! (27)