• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/03
  • 500

サンジルシ料亭赤だしを使って「大根とピーマンの赤だしマヨ炒め」

みんなの投稿 (1)
とってもマイルドでコクたっぷりの美味しい炒め物になりました。
水分の多い大根とピーマンを使ったので、どんな仕上がりかなー?と思ったところ
赤だしが絡み、風味とコクがすごい!でも、しつこくなくあっさり仕上がり、ご飯のおかずにぴったりです!
お味噌汁に使おうかと思ったのですが、その前に野菜を炒めたらどうかな?と思いつくってみました。
お肉無しなので、物足りない仕上がりになるのかなー?と思いきや、これは美味しい!
子ども達の箸も進みました!

#サンジルシ醸造株式会社
#料亭赤だし
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)