• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 1,783

gambas al ajillo

レシピ
作り方
1
鍋に【火をかける前に】オリーブオイル 鷹の爪 ニンニクを入れます
2
弱火でゆっくり香りをつけます
パチパチとニンニクの水分が飛び始めます
3
しゅーっと縮んですぐ焦げますが こげる手前に【鍋をコンロから外して】白ワインを入れます
ワインの量は オイルより少し多めです
4
エビ 塩 パセリを入れて アルコールが飛んだらオッケーです
酸っぱいのはまだワインがとんでません
ポイント

一瞬でこげますので(。・ω・。)
コンロにかけたままワイン入れると火柱が(゚Д゚;)
オイルより少し多めにワインを入れるのは アルコール飛ばしてるときに少し蒸発するので(●´ω`●)

みんなの投稿 (2)
エビのガーリックオイル煮 みんなどんだけ食べるの(゚Д゚;)
To: da0501
待ってました!
いっただきまーす(人・_・)♡
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)