SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もらいました(#^.^#)
ハンバーグは、コネが足りなかった
かなぁ😭ちょっと固かったなぁ😅
ソースは、美味しくて、モッツァレラ
チーズのせて、グリルであとから
チーズ焼きました(#^.^#)
美味しかったけど、今度は、
柔らかくできるようにコネを
フープロでするか、手ごねがんばり
ます。だいちさんSD戻ってきて〜
の願いを込めて昨夜作りました(*^_^*)
付け合わせは、芽キャベツと長芋のバター煮🎵口の中でとろけて美味しかった(#^.^#)
もぐ&リフォローありがとうございました😆
お菓子もキレイですがこのハンバーグ始めお肉料理もすごいですね〜ピカピカ😍
今後ともよろしくお願いします〜
\(//∇//)
たくさん、もぐもぐ感謝します(#^.^#)
フォローしてくださって
ありがとうございます♡
リリさんも、美味しそうな(≧∇≦)
お肉料理たくさん投稿されて
ますねー(#^.^#)これから、
よろしくお願いします♡
ユキもだいちさんのみて 作りました~~(*≧∀≦*)♪ だいちさんのポイントに手の熱でお肉の脂が溶けないようにってあったので フープロでガー!!って触らない様にして 柔らかくジューシーに出来ましたよー♪
はるさんの だいちさんへの心の叫び ! 受けとめました 笑♪ 同じ気持ちです~~。・>w<・。!
ユキも次は チーズ乗せて焼こう(∞*>∀<*艸)付け合わせの芽キャベツと長芋のバター煮(*゚0゚) 牽かれる~~φ(°ρ°*)♪ ♪
お肉の脂はね溶けたのかも^^;
それとも、しっかり丸めてないから
かしら?
焼いてる時、肉汁出てきたの^^;
それが、硬くなった原因だと思います
前にフープロで混ぜた時は、すごく
柔らかくなったから、こねが足りなかったのかなぁとも思いました^^;
でも、ソースとチーズでカバーして
美味しかったですよ💕
芽キャベツのバター煮は、鶏がらスープ
で、柔らかくしてバターを最後に落とす
んですよ(*^_^*)口の中でとろけて
美味しいです♡
再開されるでしょうから、
ファンの私達は、待ってましょうね(*^^*)
お正月は何だがシーフードが多くなるので、私もそろそろお肉料理が食べたいです😋
ハンバーグは特に食べたーい❗️
とっても美味しそうです❤️
リスナップもありがとうございますm(__)m
私も無性にハンバーグ食べたくなって😁
モッツァレラで、カロリーオーバー😂
ですが、食べちゃいました*\(^o^)/*
初、わおいただきました*\(^o^)/*
リスナップもありがとうございます♡
堅い→火を入れすぎ 玉ねぎや卵の量
形がくずれる→玉ねぎのカットサイズ コネ方
肉汁が逃げる→ミンチの配合 焼き方
少しでも参考になれば( ´艸`)
多分、火が通ってるお肉をチーズ焼く
ためにグリルに入れすぎたので、
お肉が硬くなったのだと思います(*^^*)
だいちさん、今後の参考にします(o^^o)
リスナップもありがとうございます♡
ハンバーグ無性に食べたくなる時あります〜w
おはようございます〜AND明けましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いしますねぇ😄
😍
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
理一さんの愛情あふれるお料理好きなので、いつも、まとめもぐですみませんが、ゆっくり拝見しにいきますね(*^_^*)
ハンバーグ、無性に食べたくなっちゃいました😁
ツボでした(#^.^#)
後丁寧にありがとうございます♡
ハンバーグ、みんな好きですよね〜💕
でも、奥が深くて難しいです^^;
付け合わせの長芋もイイね!今度やってみまーす✨
ありがとうございます(*^_^*)
ハンバーグにチーズは、カロリー💥
オーバーですけど、子どもも、
喜びますよ*\(^o^)/*
芽キャベツ、見つけてクックで
作り方調べたら、バター煮というのが
出てきました(*^_^*)
鶏ガラスープで、お野菜煮込んだ
あと、バター落として、塩コショウで
調整すると、すごく美味しいです♡
柔らかくて口の中で溶けちゃう(#^.^#)
芽キャベツは、見た目コロンとしてて
可愛いから、盛り付けに最適ですね(*^^*)
大好きなハンバーグ!
ハルさんのはコロンとしててお店のやつみたい☻
チーズがトロっと美味しそうですね!
コネが足りないと固くなってしまうんですね!
知らなかった(人´口`)
今まで適当にコネてました💦
いいこと聞きました❤️
あのー火を当てすぎたんだと思います
😅お肉中まで火が通る前にチーズ
のせてグリルに入れたら良かった
のだと思います(#^.^#)
こねは、冷たくても手が痛くなるまで
がんばったので(*^^*)
パン粉も、足りなかったかもです^^;
むっちゃ好みやわ〜o(´○`)o アァーーーン♪
食べたい食べたい食べたい!
ハンバーグ食べたい〜
とっても美味しそう〜♡
だいちSANのお料理
私も好きです。
お勉強になりますよねっ
⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
早くSDに戻ってきてほしいですね〜
チーズハンバーグって家じゃあんまりやったことなかったから今度やってみようっと(^-^)/
めっちゃ美味しそうなハンバーグですね( •ॢᴗ•ॢ⋈)ハンバーグ食べたくなっちゃった♥️またチーズがとろ〜!ヤバイですね😍
ゆりえさんに3回も言われたら😍
チーズとろっとしたハンバーグ
たくさん作りますよ(#^.^#)
あっ!ゆりえさんが、作られた方が
美味しいわね😁
リスナップありがとうございます♡
ありがとうございます♡
美味しいハンバーグ食べたかったので
だいちさんの自慢料理の作り方で
やりました(*^^*)
火が通り過ぎかなぁ😂
お肉、いつもより硬かったの😭
でも、ソースとモッツアレラで
美味しく食べました🎵
だいちさん、早く戻って来てくれると
いいですね(*^^*)
チーズのせハンバーグは、贅沢〜💕
って感じで嬉しくなりますね(#^.^#)
付け合わせも、美味しかったので
満足でした🎵
やばいでしょ笑
付け合わせの芽キャベツと長芋の
バター煮も、口の中でとろけて
めちゃうまでした(#^.^#)
是非、作ってみてください🎵
リスナップもありがとうございます♡
付け合わせの長芋と芽キャベツに目がいってジュルジュル〜よだれ♪(笑)
ありがとうございます(*^^*)
長芋と芽キャベツのバター煮は、
すぐ出来て、優しい味でお気に入り
になりました(*^_^*)
さかぽんさんも、芽キャベツ
見つけたらやってみてください🎵
鶏ガラスープで柔らかく煮込んで
バター落として塩コショウで味付け
するだけです(*^^*)
芽キャベツ見かけないかな〜♪
ありがと〜٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
わあー!ごろんとしたハンバーグ!に、
モッツァレラチーズとろーり♡♡♡が
たまりませんー(^ー゜)♡♡♡
こんなにまあるいハンバーグ焼くのが大変そうですよね!(⌒-⌒; )
付け合わせの芽キャベツが
かわいいですねー(*^^*)
ハンバーグ厚めにしちゃって、火を
通しすぎて硬くなっちゃった笑
でも、とろっとしたチーズに、煮詰めた
ソースが絡まって美味しかったんですよー(#^.^#)
きゃなみんちゃんも、是非、
ご家族にチーズのせハンバーグ
作ってあげてね♡オススメ(*^^*)
大丈夫なんですか?
鶏肉は、大丈夫な方でしたよね?
シェフのランチに、ハンバーグは、
なかったですか?笑
パスタ美味しそうでしたね(*^^*)