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手料理
  • 2016/04/29
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切って焼くだけ☆さんまのサルサグリル

レシピ
作り方
1
①秋刀魚の頭を落としたら腹を開き、ワタを出しよく洗う。
2
②それぞれの中に1/2カットした塩レモン、にんにくスライスを挟む。上にもにんにくを置く。
3
③耐熱皿に秋刀魚を置き、白ワインを上からかける。
4
④そのうえからザク切りにしたトマト、玉ねぎのみじん切りを秋刀魚の周りに敷き塩コショウ、チリペッパー、最後にオリーブオイルを回す。
5
余熱した200度のオーブン35分で完成。
みんなの投稿 (1)
サンマに塩レモンとにんにくを挟んでトマトとたまねぎのっけでサルサ風に。
好評でした♡トマトがまたおいしい♡

秋刀魚 3尾
トマト 2個(ザク切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
にんにくスライス 2かけ分
塩レモンかレモン 3枚

白ワイン 大2
塩コショウ
チリペッパー 小1/2~1 辛さはお好みで
オリーブオイル 適量

アスパラがあったので小さく切って一緒に入れました。
ピーマン、アスパラ等緑の野菜が冷蔵庫にあったら入れるとビタミンカラーになって仕上がりが綺麗です。

#おつまみ #お魚
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