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  • 2015/03/21
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お彼岸の手土産♪桜餅 焼き菓子 角食

レシピ
作り方
1
参考にした本
2
レンジで簡単です
みんなの投稿 (1)
春のお彼岸

都内でバイトの研修を終えた息子と合流して、実家へ電車で帰省することにしました。

午前中、金塚晴子さんの桜餅レシピを参考に、レンジで桜餅10個作りました。

桜色の色づけには、クオカで紅麹から抽出した色素というのを見つけたので使ってみました。桜色いいね♡

他には、アルミ型でガトーショコラをたくさん焼いたり。

昨夜焼いた角食パンも一緒に。

都会育ちの祖母は、パンが好きだったのでお供えしてこようと思います。
#おもてなし #おかし・デザート