SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地はフライパンで焦げないようにゆっくり焼いて、餡子は市販のもので簡単に済ませました😌
桜餅って関西風と関東風があるのですね。
今まであまり意識してなかったのですが🌸😌
これは関東風です。
雛あられ、こちらはお土産にいただいたものです。梅味で美味しい上にかわいい❤️
おこんばんは(*´∇`*)
桜の葉っぱを巻くと、一気に桜餅っぽくなるもので、不思議😁
八重桜が自分の誕生花なので、本当は庭に植えたいんだけど、現実問題無理‼️
実はね。
今年、お雛様出すのをすっかり忘れん坊で、食べることだけは忘れなかった‼️🤣
娘、嫁に行くのが遅いかも⁈
春ですね〜〜🌸🌸🌸
私も、最近の桜餅のアップで、関東風と関西風があることを知りました‼️
私は、名古屋だけど、関西風かな?😊
関東は、生地を焼くんですね〜〜
ピンキュがかわいい💕💕
おこんばんは(*´∇`*)
名古屋は関西風なのね🌸
いずれにしても、春を感じるピンキュの和菓子は華やかさを感じちゃいますね❤️なんかワクワクする🌸
ワタクシは、くるくる巻きました🌀が、二つ折りにするものも可愛らしいですよー❤️
見に来てくれてありがとう😊
私は、関西風の道明寺を買って食べました♪
関西風のも美味しいのよね❤️
んー❤️そっちも食べたい。
その前に、今年はお雛様を出さなかったんだけど🎎
花より団子ね
まさに🤣