• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 1,449

桜餅と雛あられ🎎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ひな祭りに桜餅を作ってみました。🎎
生地はフライパンで焦げないようにゆっくり焼いて、餡子は市販のもので簡単に済ませました😌

桜餅って関西風と関東風があるのですね。
今まであまり意識してなかったのですが🌸😌
これは関東風です。

雛あられ、こちらはお土産にいただいたものです。梅味で美味しい上にかわいい❤️
ん~💕💕美味しそう~😆💕
かずきっちん から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん
おこんばんは(*´∇`*)

桜の葉っぱを巻くと、一気に桜餅っぽくなるもので、不思議😁
八重桜が自分の誕生花なので、本当は庭に植えたいんだけど、現実問題無理‼️

実はね。
今年、お雛様出すのをすっかり忘れん坊で、食べることだけは忘れなかった‼️🤣
娘、嫁に行くのが遅いかも⁈
かずさん😊こんにちは💕
春ですね〜〜🌸🌸🌸

私も、最近の桜餅のアップで、関東風と関西風があることを知りました‼️
私は、名古屋だけど、関西風かな?😊
関東は、生地を焼くんですね〜〜
ピンキュがかわいい💕💕
かずきっちん から yucca@
yuccaさん
おこんばんは(*´∇`*)

名古屋は関西風なのね🌸
いずれにしても、春を感じるピンキュの和菓子は華やかさを感じちゃいますね❤️なんかワクワクする🌸
ワタクシは、くるくる巻きました🌀が、二つ折りにするものも可愛らしいですよー❤️

見に来てくれてありがとう😊
おひなさまに桜餅だったのね。春らしいね。
私は、関西風の道明寺を買って食べました♪
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん
関西風のも美味しいのよね❤️

んー❤️そっちも食べたい。
その前に、今年はお雛様を出さなかったんだけど🎎

花より団子ね
まさに🤣
もぐもぐ! (122)
リスナップ (27)