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手料理
  • 2025/11/06
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瀬戸内産塩レモンで麺好きランチ 「しらす・塩レモンパスタ」

レシピ
材料・調味料 (1人前)
しらす
70g位
パスタ
80~100g
⚫️塩レモン
大さじ1位
⚫️コンソメ
小さじ1位
⚫️料理酒
大さじ1位
スライスレモン🍋
あればお好みで
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1位
作り方
1
①⚫️を混ぜておく
②パスタを所定時間ゆがく(塩なしで)
③フライパンにオリーブ油①②しらすを入れ炒め、水分が無くなったら、盛り付けスライスレモンをトッピング(好みでこしょう)
ポイント

しらす、塩レモンで塩分が高くなるのでパスタは塩無しで茹でて下さい
(塩レモンの量で調整してください)

みんなの投稿 (1)
お土産に頂いた"塩レモン"と地産地消の"しらす"でパスタランチです

簡単混ぜるだけでサッパリとオニオンスープとともにいただいた香りの良いランチでした
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