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  • 2013/05/14
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挽き割りレンズ豆のカレースープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンズ豆(レッドレンティルとイエロースプリットを4:1)
150g
玉ねぎ
1こ
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ
トマト
1こ
カイエンペッパー
小さじ4分の1
コリアンダーパウダー
小さじ1.5
レモン
1搾り
豚バラスライス
2枚ほど
コンソメ
1かけ
適量
作り方
1
ニンニク、しょうが、玉ねぎ、トマトはみじん切りに。

レンズ豆を耐熱容器に入れ400ccの水で15分ほど茹でて煮崩す。

2
フライパンに油をひいてニンニク、しょうがを炒める。
玉ねぎも入れて5分ほど炒める。

別のフライパンで短冊に切った豚バラ肉を炒める。
3
玉ねぎがしなしなしたらスパイスとトマトを入れしばらく炒めて水分を飛ばす。

茹で上がった豆を入れて水をスープっぽくなるようかぶるくらい入れ、炒めた豚バラ肉も入れる。コンソメも入れて、よく混ぜる。

塩を入れて味を整える。

一煮立ちさせて完成!
ポイント

結構かんたんにできるのに、しっかり者のスープ^ ^
スパイスほとんど入れてないけど、ちゃんとカレーしてます!

みんなの投稿 (1)
写真が(ll゚ω゚)ですが…
全然豆臭くなくて美味しいスープです!
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