SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味が染み込みやすいように大根は一度凍らせています❗
解凍した大根を豚肉で巻き巻きしてフライパンで焼き、そのまま生姜の千切りと醤油、料理酒、甘酒、オイスターソースで味付けしています✨
まだまだ甘酒をお料理の味付けで使い慣れていないので、少しずつ入れてはお味見しました。
お砂糖を使わず調理するので、身体に良さそうな気がします❗
ビール🍺にもご飯にも合う甘酒煮が出来ました🎶
#甘酒煮 #大根の煮物 #豚肉の生姜焼き
大根どんな料理にも使えるよう生のまま輪切りにカットして凍らせてストック。
使う分だけ解凍したら、あれ?茹でたかなという感じになっていて。下茹でした大根そのもので少し柔らかいです。時短料理に最適です😊
今回は、フライパン調理だったので解凍大根を使いました❗
おでんには生の方がいいかもしれません。
大根買ったばかりなのにご近所からいただいて🤗