• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 1,373

大人のクリームパン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
1/2カップ
卵黄
1個
バター
大さじ1
作り方
1
耐熱容器に小麦粉と砂糖をふるい、牛乳を混ぜ、ラップをかけて600wの電子レンジで1分半加熱し、熱いうちにバターと卵黄を混ぜたら、出来上がり。
ポイント

栗原はるみさんのレンジカスタードをお手本にしています。分量は3/4カップ分。
ダマになりやすいので、混ぜる時はドレッシング用の小さい泡立て器がお勧め。
バニラやリキュール、粗挽き胡椒を混ぜてもおいしいです。

みんなの投稿 (3)
ハードなパンにとろとろクリーム(≧ω≦)♡
クリームは栗原はるみさんのレンジカスタードをお手本に。
リンゴを煮たシロップ入りと、粗挽き胡椒入り。
To: labomiho 白、いいですね〜!バニラ抜き甘さ控えめクリームなので、お酒にもぴったりです(^_-)b☆
もぐもぐ! (69)