• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/30
  • 383

電子レンジでOK!甘酒入りレモンジンジャーチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
糀甘酒糀リッチ粒
大さじ2
鶏もも肉
150g
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
すりおろししょうが
小さじ1/3
しめじ
50g
牛乳
150ml
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
カルダモンパウダー
小さじ1/4
ホワイトペッパー
少々
ひとつまみ
ひとつまみ
レモン汁
小さじ2
バター
10g
ターメリックライス
400g
レモンの輪切り(飾り用)
2枚
ポイント

電子レンジ500W・7分

みんなの投稿 (1)
糀甘酒と牛乳でココナッツミルク風に?!
クリーミーでマイルド、レモンの酸味とスパイス香る爽やかなカレーを作ってみました😊
火を使わないので暑い夏におすすめです♪

ごはんも黄色で、元気が出ます🍋
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)