• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/04/26
  • 295

桜海老とワカメの酢の物

みんなの投稿 (8)
桜海老の酢の物なんて食べたことないわぁ、美味しそう💕
旬の味だぁ!きれ〜い!
甘くて美味しかった〜

静岡県産の桜海老が昨日はんがくに!
例の鰹節の粉と昆布だしとレモンとで手作りポン酢!
まりまり から あくび
まさに旬ですよねえ〜

今日は春爛漫な夕飯になりました〜
あくび から まりまり
やっぱり旬の物が、イイ!
うん!
滅多にお目にかかれないものだったので味付け悩みました〜
おはようございます~(=^‥^)ノ☆


桜えび、旬ですね〜✨
私も金曜日居酒屋で、ありがたく食べました♪
そして昨日生わかめをGETできたので、
リンゴ酢とお醤油とごま油で和えていただきました♪


フォローありがとうございます✨
最近、とかくサボりがち(手抜きばかり)なので、
とても励みになります♪

ちゃんと作ってupしようって。

よろしくね♪♪♪
おはよーございます!

本当旬ですね〜

関東でまさか桜海老の生を食べれるとは思ってなかったです^_^

ごま油入れてもいいんですねえ
私はレモン汁使ってポン酢にしました〜
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)