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ここまではいいとして~ここからが問題…。イチゴちゃんでの失敗を繰り返したくないので、休日診察を酵母先生たちに診察お願いしたくお願いいたします。
ここからどう可愛がったら成功できますか?
ハイ…グレープフルーツの香りがたまりませぬよ笑(*^▽^*)
イチゴちゃんの失敗を無駄にしないように美味しいパンに成長させたいですが、期待はしないで~(´д`|||)upなかったらスルーしてねん♪
私ももう少し暖かくなったら新たに酵母始めようと思ってるよ(*´∀`)
まだ寒いけどこんなに元気のいい酵母ちゃんができるんだね♡♡♡
酵母育ててるんだね〜✨
グレープフルーツの香りか〜♥️凄いね!
美味しいパンになるように、期待しちゃう笑!!
元気な酵母だねw
何を焼くの❓中種起こすの❓
酵母が元気だと、パンも元気だよ〜(*^o^*)
おおお~元気にブクブクしてるね~
グレープフルーツならいい香りだ!!
やぶリエゾーも、今ヨーグルト酵母中種でパン発酵中🎵 久しぶりの酵母パンだからテンション⤴⤴です!
きみちちゃんもあと少しだね!頑張って~❤
成功なのか分からないけど…
ごめんちゃいV(^_^)V💞
でも、いちごちゃんで落ち込んでいたから良かったぁ〜💓
楽しみにしとるよ〜😍
プクプク可愛いよ~今回、温度には気を使ってるの。だから元気なんかね?
問題は、ここからなのよぉ~(´д`|||)
グレープフルーツ、元気に育ってよかったね!
やっ ぱり、柑橘系は元気な傾向があるのかな(*^^*)
プクプク、シュワシュワ〜🎶
嬉しいよね💕
思わずニッコリしちゃうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
食べともありがとう*\(^o^)/*
アタシもこのテンションアゲアゲのまま焼きたいわぁー♪見守ってね( ´∀`)
娘がね、プクプク見てて「わ~ナニコレ♪」って楽しんでたよぉ!「グレープフルーツの酵母が生きてるだよ!」と言ったら不思議そうに見てたわぁ笑(*^▽^*)ホント不思議だよねー☆
粉200 砂糖ひとつまみ 塩小さじ1/2 酵母エキス120~130cc
で 焼いてるけど、色々みてね。
元気なエキスを使って、ヨーグルト起こしてもよいかもね。
もうね、スッゴイよ!プクプクシュワシュワって( ☆∀☆)瓶が割れないかってちと心配になるくらいです( ´∀`)
今回、温度だけは気を使ったの。柑橘のせいもあるのかもしれないけど、イチゴちゃんの失敗を少しいかせれたかな♪レーズンは、今思うと酵母になる前の自己判断ミスで酵母まで成長させてあげれなかった…(´д`|||)
だから、絶対グレープフルーツちゃんには、美味しいカンパーニュにしたいです☆プクプクしなくなったら、冷蔵庫でお休みさせてから
細かいことは、本当かネットで調べてみてね。発酵時間とか。
休みの前の日に捏ねて、そのまま1次発酵して 朝の状態でもう少し発酵させるかベンチに入るかを決めるんだけど。あ!味が 酸味が強かったら100%にしない方がよいかも。私、グレープフルーツでやったことないから…。酸味が強かったら 中種起こす方がよいかもしれない。
誰か〜❗️教えて〜😅💦
せっかく 元気な酵母だから😅
酸味が好きな人は大丈夫と思うけど。味見してみてね。
成功を祈る🙋✨✨
実はね、私もSD休業で!本業以外のアルバイトも休業で!引きこもって在宅ワーク一筋の今しかないっっ!と酵母しこんだよーー( ´ ▽ ` )ノ
基本のレーズンやけど、1日家で暖房効いた部屋でパソコンとにらめっこやから、ちょうどいいかなー💕と!
ぷくぷく元気なうちはまだらしいよー( ´艸`)💕おさまって、そこにいっぱい澱がたまったら‥。
そこまでお互い待ちましょうねー♬
休業明けには、私も酵母パンが投稿できるかなーー( ´ ▽ ` )ノ💕
グレープフルーツちゃん、めちゃめちゃ元気なの♪プクプクしすぎてる( ´∀`)早く焼きたいわぁー♪♪美味しいパンになるように見守って下さい♪
これですねー(。-艸-。)
上手く出来ていますね!
私もここまではわりと上手く出来たんだけど、ここからだよね💦
グレープフルーツちゃん、めちゃめちゃ元気でした♪まだまだ、わからないことばっかりなので、chieko さんいろいろ教えて下さいね(≧▽≦ヘ)♪ #
私も酵母初心者なのでいろいろ教えてください!!