• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 281

プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
全卵
2個
卵黄
2個
牛乳
400ml
生クリーム
100ml
砂糖
70g
バニラエッセンス
少々
砂糖
大さじ3
大さじ1.5
作り方
1
砂糖、牛乳、生クリームを鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
2
卵黄、全卵をよく混ぜ、①を加えて、こしておく。
3
フライパンに砂糖、水を入れて、茶色になるまで加熱し、カラメルを作り、器に入れて、②を加え、蒸し器で10分くらい蒸す。
ポイント

蒸す時に、アルミホイルをかぶせると綺麗にできる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)