• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 2,646

簡単サモサ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
餃子の皮
30枚
じゃがいも
大2~3個
コーン
1/2缶
カレー粉
2個(市販の箱で売ってるタイプのやつです)
塩コショウ
少々
作り方
1
じゃがいもをゆでてマッシャーかフォークでつぶす
2
熱いうちに1に塩コショウ、カレー粉を粉々にして混ぜる
3
コーンを入れて混ぜる(シーチキンや豚ミンチを入れてもおいしいです)
4
冷めてから、餃子の皮に包む
5
トースターで4~5分焼く(本当は油で揚げますが、私はトースターで焼いた方が好きです♡)
ポイント

本当に簡単なのでポイントはないですw
しいてゆうならつぶしすぎない方がホクホクしておいしいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (1)
子供と一緒に楽しみながら作りました〜♡2歳の子供もバクバクヾ(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)