- 125
- 保存
炒め牛ミンチ&玉ねぎ。←に茹でじゃが芋とミックス豆缶を少し。
塩胡椒、クミンシード、ターメリック、ガラムマサラ、クミンパウダー、カイエンペッパー、生姜汁、お好みチリ類やスパイスを
などで炒めて混ぜて、春巻き皮で三角包み揚げ。普通に春巻き形でも無問題。
中身は使い回しに多種多用かと。ごはんサイドにオムレツにも美味しいです。朝は+αで押し通す予定。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
一言で言えば中身はメンチコロッケのインドカレー味(笑)
ただパリパリ皮が〜インド系スパイスが〜ガラッと別物に変えてくれます❤️
皮を手作りすると水餃子な厚さになる私。揚げればザクザクバリバリの恐れ、水餃子に走る恐れw
市販の春巻き皮で、中は混ぜるだけ毎度!
(※ざっくりとポイントに使った具材を)
ついでが止まらない、ゴーヤとズッキーニ😳
つまみで簡単月曜でしたー🍺
めちゃくちゃ美味しそうですね!!食べてみたいです笑☜ただの食いしん坊です笑
洗いもんからして片栗粉、卵、パン粉よりめっちゃ早かったー(笑)
私もね、ただの食いしん婆なのよ♡だからいっぱい楽しもうね!