• お気に入り
  • 307もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 6,570

サモサ🔥春巻き皮でインドのパリパリカレーメンチコロッケ〜

レシピ
ポイント

炒め牛ミンチ&玉ねぎ。←に茹でじゃが芋とミックス豆缶を少し。

塩胡椒、クミンシード、ターメリック、ガラムマサラ、クミンパウダー、カイエンペッパー、生姜汁、お好みチリ類やスパイスを

などで炒めて混ぜて、春巻き皮で三角包み揚げ。普通に春巻き形でも無問題。   

中身は使い回しに多種多用かと。ごはんサイドにオムレツにも美味しいです。朝は+αで押し通す予定。

みんなの投稿 (3)
じゃが芋か挽き肉か、はたまた豆でベジか、、、3秒悩んでどれも入れて欲張りサモサ!

一言で言えば中身はメンチコロッケのインドカレー味(笑)

ただパリパリ皮が〜インド系スパイスが〜ガラッと別物に変えてくれます❤️

皮を手作りすると水餃子な厚さになる私。揚げればザクザクバリバリの恐れ、水餃子に走る恐れw
市販の春巻き皮で、中は混ぜるだけ毎度!

(※ざっくりとポイントに使った具材を)

ついでが止まらない、ゴーヤとズッキーニ😳

つまみで簡単月曜でしたー🍺
初めまして😊
めちゃくちゃ美味しそうですね!!食べてみたいです笑☜ただの食いしん坊です笑
ふかر から ゆーこん💫
わぁー初めましてシェラさん😚
洗いもんからして片栗粉、卵、パン粉よりめっちゃ早かったー(笑)
私もね、ただの食いしん婆なのよ♡だからいっぱい楽しもうね!
もぐもぐ! (307)
リスナップ (37)