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  • 2012/12/13
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インドのおやつ サモサ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ったら耐熱ボウルに入れてラップし、600Wのレンジで3〜4分加熱する。熱いうちにつぶし、ミックスビーンズ、ツナ、ケチャップ、カレー粉、塩・こしょうを加えて混ぜる。
2
STEP1を16等分して餃子の皮のフチに水(分量外)をつけて包む。
3
クッキングシートをのせた天板にSTEP2をのせて表面にオリーブ油を塗り、200℃に予熱したオーブンで8〜10分焼いたら完成。
4
「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をのせて食べる。
みんなの投稿 (5)
インドの人気メニューのひとつサモサをお家で再現。おやつはもちろん、この時期パーティーなどのおつまみにもピッタリ。餃子の皮を利用するので、手間いらずで簡単に作れます♪
フォローありがとうございます!
To: morinnorin 様
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!
先日初めてぽん酢ジュレを買いました🌟
揚げものがサクサクのままで、美味しく食べれました(⌒▽⌒)
サモサの詳しいレシピ、ありがとうございます💕
To: momozail 様
コメントありがとうございます!ジュレはサラダはもちろん、揚げものやお肉などにもサッパリとよく合うので、ゼヒ色々なレシピでお楽しみください♪
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